badge

Mit Trinkflasche und Helm in die Zukunft

Studierende der Brüder Grimm Berufsakademie Hanau werden für die Future Convention 2017 ausgewählt und gewinnen den ersten Platz des Future Award.

Janina Holley im Gespräch am Stand über ihre Flasche „Blobb Bottle“
Bereits 2016 sind drei Teams der Brüder Grimm Berufsakademie Hanau beim Nachwuchswettbewerb für Innovation, dem Future Award, in die Auswahl gekommen. Auf der Future Convention konnten sie dann ihre innovativen Produktkonzepte vorstellen. Auch dieses Jahr kamen zwei Studierende des Studiengangs Produktgestaltung der BGBA in die Auswahl. Die BGBA Studentin Janina Holley gewann mit ihrer Blobb Bottle den ersten Platz, der mit 1500,- € Preisgeld dotiert war. Mit ihrer speziell für sehbehinderte Menschen konzipierten Trinkflasche überzeugte sie das Publikum und gewann die meisten Stimmen der 500 Besucher.

Bericht der FAZ über Janina Holley und die Future Convention

Niko Kühnlein im Interview
Niko Kühnlein stellt seinen Fahrradhelm im Interview vor.
Auch der BGBA Student Niko Kühnlein, der einen faltbaren Fahrradhelm aus Karbonfaser entwickelte, kam in die Auswahl und fand mit seinem innovativen Konzept viel Beachtung bei Besuchern und Firmen. Durch das geringes Volumen und die Leichtigkeit soll der Fahrradhelm das Radeln der Zukunft noch komfortabler und sicherer machen.

Die Future Convention bietet „Zukunft zum Anfassen“ und fördert den Austausch zwischen jungen Talenten und Wirtschaftsvertretern. Dieser Ansatz passt hervorragend zum Konzept der Hanauer Brüder Grimm Berufsakademie, die mit ihren drei dualen Studiengängen Produktgestaltung, Designmanagement und Innovationsmanagement im Besonderen methodisch darauf ausgerichtet ist Innovation und Design für die Märkte von morgen zu entwickeln.

Ein Bericht der Hessenschau über Niko Kühnlein und die Future Convention (ab der 22. Minute)

Bewerbungsfrist 2018