News

BGBA-Studentinnen siegen beim 25. Förderpreis Holz-Elfenbein der Stiftung Sparkasse Odenwaldkreis

Die BGBA-Studentinnen Pia Salzmann und Nina Borlinghaus erhielten den ersten und den zweiten Preis beim 25. Förderpreis Holz-Elfenbein der Stiftung Sparkasse Odenwaldkreis. Die Stiftung möchte mit dem ausgelobten Förderpreis Impulse für die Region setzen. Pia Salzmann und Nina Borlinghaus machen beide im Rahmen ihres dualen Studiums an der BGBA eine Ausbildung als Holzbildhauerin beim Beruflichen Schulzentrum Odenwaldkreis.

Ausgehend von dem Thema „Dose, Schatulle, Behältnis“ wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einer klar definierten Aufgabe konfrontiert. In einem zeitlich festgelegten Rahmen mussten sie sich gegen die Mitbewerberinnen und Mitbewerber durchsetzen.

Nina Borlinghaus hat aus alten Hölzern eine Schildkröte mit geheimnisvollen Aufbewahrungsmöglichkeiten im Inneren gefertigt.
Pia Salzmann entwickelte mit ihrem Kollegen David Börner ein zusammenklappbares Spiel, in dem Obst gegen Gemüse kämpft.

In der Feier zur Preisverleihung wurde sowohl die Originalität der Ideen als auch die handwerkliche Geschicklichkeit hervorgehoben.

Duales Studium Hanau Brueder Grimm Berufsakademie News 25 Foerderpreis Holz Elfenbein 2

News & Aktuelles

04. Juli 2022 | Designmanagement

Matching Day am 28.07.2022

Beim 4. ‚Matching Day’ kommen wieder Unternehmen und Bewerber*innen für das duale Studium zusammen.
Sie bilden Mediengestalter*innen aus und suchen für 2022 eine*n Auszubildende*n? Wir haben hochmotivierte Talente, die einen Ausbildungsplatz (dual) suchen, und möchten sie Ihnen gerne vorstellen. Bei unserem kostenfreien virtuellen Speed-Dating lernen Sie sich gegenseitig kennen.

04. Juli 2022 | Designmanagement

Info-Veranstaltung für Unternehmen: Mediengestaltung und Designmanagement am 25.07.2022

Praxispartner willkommen! Sie suchen junge Talente? Am Dienstag, den 25.07.2022 um 16:00 Uhr findet eine Online Info-Präsentation für Unternehmen zum dualen Studium Designmanagement in Kombination mit der Ausbildung zum/zur Mediengestalter*in statt.

21. Juni 2022 |

Diversity Day: „How to: gerecht gestalten?!“

Unser Projekt zum Diversity Day 2022: Ein Vortrag zum Thema "geschlechterbezogenes Design" und Diversität bei der Gestaltung". Es besuchten uns die beiden Industriedesignerinnen Teresa Laura Novotny und Helena Kiefer.