News

BGBA-Studentinnen siegen beim 25. Förderpreis Holz-Elfenbein der Stiftung Sparkasse Odenwaldkreis

Die BGBA-Studentinnen Pia Salzmann und Nina Borlinghaus erhielten den ersten und den zweiten Preis beim 25. Förderpreis Holz-Elfenbein der Stiftung Sparkasse Odenwaldkreis. Die Stiftung möchte mit dem ausgelobten Förderpreis Impulse für die Region setzen. Pia Salzmann und Nina Borlinghaus machen beide im Rahmen ihres dualen Studiums an der BGBA eine Ausbildung als Holzbildhauerin beim Beruflichen Schulzentrum Odenwaldkreis.

Ausgehend von dem Thema „Dose, Schatulle, Behältnis“ wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einer klar definierten Aufgabe konfrontiert. In einem zeitlich festgelegten Rahmen mussten sie sich gegen die Mitbewerberinnen und Mitbewerber durchsetzen.

Nina Borlinghaus hat aus alten Hölzern eine Schildkröte mit geheimnisvollen Aufbewahrungsmöglichkeiten im Inneren gefertigt.
Pia Salzmann entwickelte mit ihrem Kollegen David Börner ein zusammenklappbares Spiel, in dem Obst gegen Gemüse kämpft.

In der Feier zur Preisverleihung wurde sowohl die Originalität der Ideen als auch die handwerkliche Geschicklichkeit hervorgehoben.

Duales Studium Hanau Brueder Grimm Berufsakademie News 25 Foerderpreis Holz Elfenbein 2

News & Aktuelles

27. Januar 2023 | Produktgestaltung Designmanagement

Mappen- und Studienberatung am 23. Februar 2023

Für Interessierte der dualen Studiengänge Produktgestaltung und Designmanagement  Um an der BGBA studieren zu können, müssen Sie sich bewerben. Dafür müssen Sie u. a. eine Mappe einreichen.

23. Januar 2023 | Produktgestaltung

Exkursion zum Lern- und Forschungszentrum Odenwaldkreis

Studierende des 2. Semesters unternahmen im Modul Grundlagen Produktgestaltung eine Exkursion zum Lern- und Forschungszentrum Odenwaldkreis des Kooperationspartners BSO in Michelstadt.

19. Januar 2023 | Designmanagement

Infoveranstaltung für Studieninteressierte: Mediengestaltung und Designmanagement am 30.3.2023

Sie sind kreativ und wollen gerne etwas mit Medien machen? Sie wollen mit hohem Praxisbezug studieren? Sie suchen eine berufliche Perspektive mit guten Aufstiegschancen? Informieren Sie sich über unser duales Studienangebot „Designmanagement mit Mediengestaltung“