Entwurfsstrategien für Babyartikel

Mit dem Baby unterwegs – Produkte, die das Unterwegssein mit dem Baby unterstützen

Wenn man mit dem Baby „ausgeht", geht man meist nicht unvorbereitet aus dem Haus. Der kleine Mensch hat seine Ansprüche und auch die Begleitpersonen wie Mutter, Vater, Oma oder Babysitter usw. brauchen dann vielleicht eine bestimmte Umgebung oder Produkte, die hilfreich sind, um den Ausflug so angenehm wie möglich zu gestalten.

Um welche Situationen es sich im Einzelnen handeln kann, welche konkreten Anforderungen es gibt und wie Design z.B. helfen kann, Schwierigkeiten und Unannehmlichkeiten zu reduzieren, also das Leben leichter zu machen, soll im Rahmen des Moduls Entwurfsstrategien anhand eines konkreten Produktkonzepts erarbeitet werden. Im Vorfeld wurden Interviews geführt, Läden besucht, Produkte ausprobiert und verglichen und einige Prototypen gebaut. Alles wurde ausführlich dokumentiert. Hierfür gab es zehn Wochen Bearbeitungszeit.

Entstandene Produktkonzepte:

• Sorglos unterwegs mit dem BB Safe - eine schützende Hülle passend zur Babyschale, die beim Einkaufen die „Angst vor der Ansteckung" nehmen soll

01 BBSafe

• Das „Dufti" Kuscheltier fördert als täglicher Begleiter den Schlaf und die Sinne des Babys

02 Dufti

• „Baby Bats" ist eine zur Tasche faltbare Wickelunterlage, die kopfüber am Kinderwagen hängt

03 BabyBats

• „Cocoon", ein Satin-Baby-Pucksack, der an die Metamorphose von der Raupe zum Schmetterling erinnert

04 Cocoon

• Mit „Care Carry Cover" kann das Baby ganz sanft aus dem Kinderwagen in eine sichere Trageposition gebracht werden - und wieder zurück.

05 Care Carry Cover

• „Born to Shine" ist die Lösung, wenn man im Dunkeln mit dem Kinderwagen unterwegs ist: Sehen und gesehen werden.

06 BornToShine

• „Bouncy Bean“ bietet diverse Möglichkeiten, sich mit dem Kind draußen in der Natur aufzuhalten und Spaß zu haben

07 BouncyBean

News & Aktuelles

27. Januar 2023 | Produktgestaltung Designmanagement

Mappen- und Studienberatung am 23. Februar 2023

Für Interessierte der dualen Studiengänge Produktgestaltung und Designmanagement  Um an der BGBA studieren zu können, müssen Sie sich bewerben. Dafür müssen Sie u. a. eine Mappe einreichen.

23. Januar 2023 | Produktgestaltung

Exkursion zum Lern- und Forschungszentrum Odenwaldkreis

Studierende des 2. Semesters unternahmen im Modul Grundlagen Produktgestaltung eine Exkursion zum Lern- und Forschungszentrum Odenwaldkreis des Kooperationspartners BSO in Michelstadt.

19. Januar 2023 | Designmanagement

Infoveranstaltung für Studieninteressierte: Mediengestaltung und Designmanagement am 30.3.2023

Sie sind kreativ und wollen gerne etwas mit Medien machen? Sie wollen mit hohem Praxisbezug studieren? Sie suchen eine berufliche Perspektive mit guten Aufstiegschancen? Informieren Sie sich über unser duales Studienangebot „Designmanagement mit Mediengestaltung“