Entwurfsstrategien für Babyartikel

Mit dem Baby unterwegs – Produkte, die das Unterwegssein mit dem Baby unterstützen

Wenn man mit dem Baby „ausgeht", geht man meist nicht unvorbereitet aus dem Haus. Der kleine Mensch hat seine Ansprüche und auch die Begleitpersonen wie Mutter, Vater, Oma oder Babysitter usw. brauchen dann vielleicht eine bestimmte Umgebung oder Produkte, die hilfreich sind, um den Ausflug so angenehm wie möglich zu gestalten.

Um welche Situationen es sich im Einzelnen handeln kann, welche konkreten Anforderungen es gibt und wie Design z.B. helfen kann, Schwierigkeiten und Unannehmlichkeiten zu reduzieren, also das Leben leichter zu machen, soll im Rahmen des Moduls Entwurfsstrategien anhand eines konkreten Produktkonzepts erarbeitet werden. Im Vorfeld wurden Interviews geführt, Läden besucht, Produkte ausprobiert und verglichen und einige Prototypen gebaut. Alles wurde ausführlich dokumentiert. Hierfür gab es zehn Wochen Bearbeitungszeit.

Entstandene Produktkonzepte:

• Sorglos unterwegs mit dem BB Safe - eine schützende Hülle passend zur Babyschale, die beim Einkaufen die „Angst vor der Ansteckung" nehmen soll

01 BBSafe

• Das „Dufti" Kuscheltier fördert als täglicher Begleiter den Schlaf und die Sinne des Babys

02 Dufti

• „Baby Bats" ist eine zur Tasche faltbare Wickelunterlage, die kopfüber am Kinderwagen hängt

03 BabyBats

• „Cocoon", ein Satin-Baby-Pucksack, der an die Metamorphose von der Raupe zum Schmetterling erinnert

04 Cocoon

• Mit „Care Carry Cover" kann das Baby ganz sanft aus dem Kinderwagen in eine sichere Trageposition gebracht werden - und wieder zurück.

05 Care Carry Cover

• „Born to Shine" ist die Lösung, wenn man im Dunkeln mit dem Kinderwagen unterwegs ist: Sehen und gesehen werden.

06 BornToShine

• „Bouncy Bean“ bietet diverse Möglichkeiten, sich mit dem Kind draußen in der Natur aufzuhalten und Spaß zu haben

07 BouncyBean

News & Aktuelles

04. Juli 2022 | Designmanagement

Matching Day am 28.07.2022

Beim 4. ‚Matching Day’ kommen wieder Unternehmen und Bewerber*innen für das duale Studium zusammen.
Sie bilden Mediengestalter*innen aus und suchen für 2022 eine*n Auszubildende*n? Wir haben hochmotivierte Talente, die einen Ausbildungsplatz (dual) suchen, und möchten sie Ihnen gerne vorstellen. Bei unserem kostenfreien virtuellen Speed-Dating lernen Sie sich gegenseitig kennen.

04. Juli 2022 | Designmanagement

Info-Veranstaltung für Unternehmen: Mediengestaltung und Designmanagement am 25.07.2022

Praxispartner willkommen! Sie suchen junge Talente? Am Dienstag, den 25.07.2022 um 16:00 Uhr findet eine Online Info-Präsentation für Unternehmen zum dualen Studium Designmanagement in Kombination mit der Ausbildung zum/zur Mediengestalter*in statt.

21. Juni 2022 |

Diversity Day: „How to: gerecht gestalten?!“

Unser Projekt zum Diversity Day 2022: Ein Vortrag zum Thema "geschlechterbezogenes Design" und Diversität bei der Gestaltung". Es besuchten uns die beiden Industriedesignerinnen Teresa Laura Novotny und Helena Kiefer.