Fleissige Hände - Hinter den Kulissen

Mit viel Engagement dabei!

Was oft zu wenig wahrgenommen wird: Viele Studierende übernehmen hinter den Kulissen wichtige Aufgaben, um zum guten Ablauf des Alltagsgeschehens beizutragen.

Mika Meinck und Luis Hüfner sind Studierendenvertreterinnen und sitzen auch in wichtigen Gremien wie dem Senat, dem Kuratorium und im Prüfungsausschuss. Wiederum bildet Mika Meinck zusammen mit Klara Lohse das Redaktionsteam für die social media communication. Paula Dürst unterstützt das Marketing Management und das Studierendensekretariat. Sabrina Dobios übernimmt viele Grafikgestaltungsaufgaben, zum Beispiel das Layout für diesen Newsletter.

Auf diesem Weg nochmals ein herzliches Dankeschön an Gabi Lütkenhaus, die durch Luis Hüfner zu Beginn des Jahres als Studierendenvertretung abgelöst wurde. Allen anderen ein herzliches Dankeschön für Ihr Engagement für die BGBA.

BGBA studentische Hilfskraft Mika Meinck
Mika Meinck:

"Ich engagiere mich innerhalb der BGBA, weil ich möchte, dass sich meine Akademie weiterentwickelt."

BGBA Luis huefner

Luis Hüfner: „Eine gute Verbindung zwischen Dozent*innen und Student*innen hat an der bgba einen hohen Stellenwert. Diese Verbindung zu stärken, beizubehalten und ein authentisches Abbild der Studentenschaft darzustellen motivierte mich, ein Engagement an der Brüder Grimm Berufsakademie anzustreben.“

BGBA Studentische Hilfskraft Klara lohse

Klara Lohse: "Über social media können wir die BGBA aus Sicht der Studierenden repräsentieren und dabei gleichzeitig unsere eigenen Fähigkeiten ausbauen."

BGBA studentische hilfskraft paula duerst

Paula Dürst: "Das Arbeiten an der BGBA bedeutet für mich spannende, studiennahe Inhalte und ein tolles Team."

BGBA Studentische Hilfskraft sabrina dobios

Sabrina Dobios: "Ich engagiere mich gerne an der BGBA, da ich so erlernte Fähigkeiten aus dem Studium direkt anwenden kann und zudem noch viel Zusätzliches lerne. Außerdem ermöglicht es mir das Akademieleben und den Betrieb aktiv mitzugestalten."

News & Aktuelles

04. Juli 2022 | Designmanagement

Matching Day am 28.07.2022

Beim 4. ‚Matching Day’ kommen wieder Unternehmen und Bewerber*innen für das duale Studium zusammen.
Sie bilden Mediengestalter*innen aus und suchen für 2022 eine*n Auszubildende*n? Wir haben hochmotivierte Talente, die einen Ausbildungsplatz (dual) suchen, und möchten sie Ihnen gerne vorstellen. Bei unserem kostenfreien virtuellen Speed-Dating lernen Sie sich gegenseitig kennen.

04. Juli 2022 | Designmanagement

Info-Veranstaltung für Unternehmen: Mediengestaltung und Designmanagement am 25.07.2022

Praxispartner willkommen! Sie suchen junge Talente? Am Dienstag, den 25.07.2022 um 16:00 Uhr findet eine Online Info-Präsentation für Unternehmen zum dualen Studium Designmanagement in Kombination mit der Ausbildung zum/zur Mediengestalter*in statt.

21. Juni 2022 |

Diversity Day: „How to: gerecht gestalten?!“

Unser Projekt zum Diversity Day 2022: Ein Vortrag zum Thema "geschlechterbezogenes Design" und Diversität bei der Gestaltung". Es besuchten uns die beiden Industriedesignerinnen Teresa Laura Novotny und Helena Kiefer.